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【ブログ】Lunch

2025.04.24

こんにちは、設計の水野です。

先日、久しぶりに砺波にある『手打ち石臼挽き蕎麦 福助』に行ってきました。

いつもはせいろを頼むのですが、この日はちょっと寒かったので、初めて温かいかけそばを頼んでみました。

この温かい出汁が、いつもは残してしまう私が全部飲み干してしまう程美味しかったので、お蕎麦はせいろと決めていたけど、温かいそばも有りだと思いました。

お蕎麦が美味しいのはもちろんなのですが、古民家をリノベーションした建物と色んな作家さんの器と見応えもある素敵なお店です。

今回、お店の中にはお客様が居られて写真を撮れなかったので、是非行って、お蕎麦を食べて見て来て下さい。

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